Channel Memasak Favorit
Thursday, February 10, 2022| Made with canva |
Assalamualaikum warohmatullah.
Kali ini saya mau share channel favorit saya dalam urusan masak memasak.
Sudah 2 tahun lamanya saya mengikuti channel Magic Ingredients di youtube.
Channel ini dikelola oleh seorang ibu keturunan China yang tinggal di Kanada, saya tidak tahu apa profesi asli beliau, tapi beliau selalu menjelaskan teori memasak dengan sains dan hasilnya sangat mengagumkan, banyak teori-teori memasak yang saya pelajari.
*Ada musik dalam video ini, berupa alunan piano klasik, jika tidak mau mendengar musik maka bisa menonaktifkan /mengecilkan volume*
*Jangan lupa juga aktifkan SUBTITLE bahasa Inggris karena beliau berbahasa Mandarin*
Sains tentang gandum
1. Perbedaan adonan "Bread flour vs All Purpose Flour vs Cake Flour"
2. Perbedaan adonan pakai air suhu ruang, air hangat dan air panas.
3. Teori fermentasi
4. Cara menguleni adonan yang efisien
5. Baker's percentage (Teori membuat roti)
Sains tentang hal-hal lain, seperti:
1. Menambah baking soda akan mempertahankan warna asli makanan, misal saat menumis bayam tambahkan sedikit baking soda agar warna bayam hijau sempurna
2. Menambah garam pada terigu / adonan bisa mengurangi kadar air
3. Menambah air jahe pada susu dapat mengikat protein, alhasil susu menjadi sedikit kental seperti krim
4. Menambah air yang ditambah tepung saat tumisan hampir matang membantu bumbu lebih meresap dan mengurangi air atau kuah
Dan masih banyak teknik memasak lainnya yang tidak bisa saya jelaskan disini.
Alhamdulillah saya sudah pernah coba membuat resep-resep beliau, tapi saya masih harus banyak belajar.
Ini salah satu hasil recook saya, tapi saya modifikasi.
Roti isi daging

0 komentar
Komen, yuk:) Mohon gunakan bahasa yang sopan dan jangan menyertakan link hidup yaa.